venerdì 31 luglio 2015

Il Kartoffelpuffer giallo ocra.

Questa ricetta è una mia rivisitazione molto personalizzata del piatto tedesco "Kartoffelpuffer";
veloce e fatto di ingredienti poveri e facili da reperire in dispensa.

Ingredienti:
patate
due uova
sale
olio
prosciutto cotto
formaggio spalmabile
yoghurt intero
curcuma.

Procedimento.
Fate lessare le patate in acqua bollente per venti minuti circa, devono risultare morbide per essere poi spelate e schiacciate coi rebbi della forchetta.
Mescolate ad esse due uova e salate.
Disponetele in una padella medio-piccola unta di olio in modo da formare un tortino circolare piuttosto spesso
; per praticità dopo averlo fatto rosolare da un lato, tagliatelo a metà al fine di rigirarlo più facilmente, fatelo così rosolare anche dall'altro lato e, se necessario aggiungete ancora un po' di olio o del burro.
Preparate in una cocumina la salsa con quattro cucchiai di yoghurt intero, un terzo di formaggio spalmabile e una spolverata di curcuma che impartirà un bel colore giallo ocra!
Servite direttamente nel piatto di portata il tortino di patate spalmandovi sopra la salsa giallo ocra e ultimando con una fetta di prosciutto cotto.

Il sapore è assicurato!
Buona cena dal convento della Chiesa di San Lorenzo e alla prossima ricetta!!!!  

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