martedì 25 agosto 2015

Risotto alla curcuma.

Un risotto giallo zafferano, ma molto più economico dato il prezzo conveniente della curcuma
e profumo e sapore assicurati!
Per cuocere il riso sono solita usare il burro ad inizio cottura per insaporire.
Alcuni sono soliti a fine cottura aggiungere una sottiletta da far fondere per legare maggiormente.

Ingredienti:
risotto
cipolla
olio
burro
curcuma
dado vegetale
acqua
vino bianco
sale fino.

Procedimento.
In una padella dai bordi alti versare il riso (due manciate a testa), la cipolla tagliata a fettine sottili, olio, 20 gr di burro circa (per dare sapore!) e fate soffriggere avendo cura di non far bruciare riso e cipolla.
Poi sfumate con il vino bianco
e aggiungete la curcuma.
Ricoprire infine con acqua metà padella e uno o due misurini di dado vegetale in granuli o un dado vegetale intero.
Far cuocere a fuoco medio fino ad assorbimento di tutta l'acqua, dovrebbero decorrere circa 20 minuti.
Il Vostro riso giallo ocra è pronto e il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito e aspettandoVi per la prossima ricetta!



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