sabato 26 settembre 2015

Pennette al pesto ligure.

Ingredienti: fagiolini, patate, basilico,  pinoli, olio, aglio, parmigiano grattugiato, pasta corta (la ricetta originale prevede le trofie!), sale fino e grosso.

Procedimento. Fate bollire i fagiolini precedentemente lavati e, dopo 15 minuti, le patate sbucciate e lavate per altri 15 minuti circa.
Scolate le verdure mantenendo la stessa acqua di cottura per la pasta corta e salate con una manciata di sale grosso.
Nel frattempo frullate col mixer ad immersione le foglie di basilico lavate, una manciata di pinoli, olio, sale fino, parmigiano grattugiato e aiutatevi eventualmente con l'acqua di cottura della pasta per raggiungere la giusta cremosità.
Scolate la pasta e condite con il pesto, i fagiolini e le patate irrorando, se necessario, con un po' di olio.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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