sabato 12 dicembre 2015

Polpette di cavolfiore.

Una ricetta alternativa per cucinare il cavolfiore. Da servire come contorno soddisfa il palato di grandi e piccini...il formaggio si scioglie in bocca ben amalgamandosi con il cavolfiore.

Ingredienti:
cavolfiore
3 patate
formaggio grattugiato
scamorza affumicata
1 uovo
sale
prezzemolo
farina 00
olio.

Procedimento.
Fate bollire il cavolfiore e le tre patate (servono, insieme all'uovo, per legare le polpette).  Poi schiacciatele con lo schiacciapatate, ma attenzione: mentre premete fate sgocciolare l'acqua in eccesso.
In una ciotola capiente disponete le verdure schiacciate, l'uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale e la scamorza affumicata tagliata a dadini.
Mescolate e formate con le mani delle polpette medio-piccole infarinandole.
Potete cuocerle una ad una in un pentolino da latte con abbondante olio per friggere oppure disporle in una teglia o placca da forno ricoperte con la carta da forno irrorando con olio e cuocendo a 200 gradi con funzione ventilata per almeno 40 minuti.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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