domenica 24 gennaio 2016

Crostata al cioccolato fondente aromatizzato all'arancia.

Una crostata dedicata ai più golosi con ripieno di cioccolato aromatizzato con spremuta di arancia e al posto della pasta frolla...la "pasta matta dolce" alla mia maniera!

Ingredienti:
300 gr farina 00
olio
5 cucchiai di zucchero
acqua
2 tavolette di cioccolato fondente
una arancia spremuta
latte p.s.

Procedimento.
Fate sciogliere a bagnomaria due tavolette di cioccolato.
Nel frattempo preparate l'impasto per la "pasta matta dolce": lavorate 300 gr di farina 00 con olio q.b., 5 cucchiai di zucchero e acqua q.b. fino ad ottenere un composto che non si appiccica alle dita. Dividetelo in due parti e cominciate a distendere col mattarello il panetto leggermente più grande. Per comodità compite l'operazione su carta da forno infarinata. Adagiatelo sulla tortiera per crostata.
Aggiungete a fuoco spento una arancia spremuta al cioccolato fondente disciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Riempite con la farcia la base della crostata e distribuitela con cura magari aiutandovi coi rebbi di una forchetta.
Stendete infine il panetto di " pasta matta dolce" su carta da forno infarinata e usatelo per coprire la crostata. Spennellate questa base superiore con latte p.s.
Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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