sabato 23 gennaio 2016

Risotto al Bagoss.

Il Bagoss è un formaggio trentino, semigrasso, gustoso e aromatizzato allo zafferano coltivato nel bresciano. Ho deciso di creare con esso un ottimo risotto cremoso! Lasciate decorrere mezz'ora da quando è pronto e diventerà più gustoso, poiché il risotto e il Bagoss si amalgamano meglio acquisendo un sapore più deciso.

Ingredienti:
risotto (due manciate a persona)
olio
burro 40/50 gr
cipolla
vino bianco
1 bustina di zafferano
dado granulare classico
acqua
formaggio Bagoss.

Procedimento. Irrorate una padella antiaderente e dai bordi alti aggiungendo due manciate a testa di riso e 40/50 gr di burro. Fate rosolare e poi sfumate col vino bianco. Unite l'acqua, una bustina di zafferano e dado granulare classico. Fate cuocere per circa 20 minuti. Terminate la cottura lasciando un po' di brodo e aggiungete il Bagoss tagliato a dadini. Lasciate amalgamare gli ingredienti con coperchio per mezz'ora e poi riscaldate e servite.Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!

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