domenica 28 febbraio 2016

Pizza time!

Ingredienti:
300gr farina 0
4 gr lievito secco di birra
olio
acqua
sale fino
zucchero
aceto bianco.
Per farcire:
polpa di pomodoro
sale fino
olio.

Impastare la farina 0 con acqua, olio, un pizzico di aceto bianco, sale fino e lievito secco di birra disciolto in un bicchiere di acqua tiepida con mezzo cucchiaio  raso da te di zucchero.
Lavorare l'impasto a mano per una ventina di minuti o, se l'avete, fatelo impastare dalla macchina del pane.
Poi adagiatelo in un recipiente da forno e fatelo levitare in forno spento ma preriscaldato a 50 gradi per almeno 10 minuti. A me è lievitato già in due ore e ho atteso ancora due ore per stendere l'impasto su una teglia rotonda da forno.
Per la farcitura ho triturato la polpa di pomodoro unendo sale fino e olio.
Procedete secondo i Vostri gusti con gli ingredienti ricordando di aggiungere taluni ingredienti, tipo il prosciutto cotto e la mozzarella, a fine cottura.
E, se Vi piace più sottile, utilizzate 100/150 gr di farina 0 e il lievito secco di birra in proporzione.
Potete anche mischiare diversi tipi di farine adatte a pane/pizza!
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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