domenica 28 febbraio 2016

Torta alle mele ed uvetta.

Ingredienti:
250 gr farina 00
2 uova
100 gr zucchero
100 gr burro
un pizzico di sale fino
latte p.s.
mezza mela
uvetta
una bustina di lievito per dolci.

Procedimento.
Separare i due tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale fino; unire ai tuorli lo zucchero e il burro. Poi la farina.
Mescolare con un cucchiaio in legno in senso orario aiutandosi col latte parzialmente scremato per ottenere la giusta consistenza. Aggiungere la mezza mela triturata e l'uvetta (lasciata ammorbidire nell'acqua), gli albumi montati a neve e il lievito per dolci.
Versare il composto in una tortiera e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa.
Fate la prova con lo stuzzichino per verificarne la cottura.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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