sabato 6 febbraio 2016

Torta salata Margherita.

Quando avete voglia di una pizza, ma la lungaggine della lievitazione ve lo impedisce, realizzate questa torta salata!

Ingredienti.
Per la "pasta matta":
250 gr farina 00
acqua
olio
sale fino;
per la farcia:
un uovo
polpa di pomodoro
olio
sale fino
3/4 fettine di prosciutto cotto
origano.

Procedimento.
Per la " pasta matta" impastate gli ingredienti sopra elencati ottenendo un panetto morbido, elastico e che non si appiccichi alle dita. Col mattarello distendetelo subito sulla carta da forno e adagiatelo sulla tortiera per crostata.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcia: riducete finemente la polpa di pomodoro e versatela sulla tortiera. Aggiungete l'uovo sbattuto possibilmente senza usare la frusta, bensì con la mano affinché leghi bene; proseguite con le fettine di prosciutto cotto e di mozzarella e una manciata di origano.
Se vi avanza della "pasta matta", create un disco e lo sistemate al centro.
Mettete in forno, già preriscaldato, a 180 gradi per 30/35 minuti.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!!

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