venerdì 29 aprile 2016

Torta salata alle zucchine.

Ingredienti.
Per la "pasta matta":
150 gr farina 00
acqua
olio
sale fino.
Per la farcia:
zucchine
mortadella
scamorza affumicata
latte p.s.

Procedimento.
Al posto della pasta sfoglia preparo una specie di "pasta matta" con 150 gr circa di farina00, olio, sale fino e acqua ottenendo un impasto morbido ed elastico, che distendo subito sulla carta da forno col mattarello.
Lascio riposare la pasta per il tempo necessario a me per lavare e tagliare le zucchine a rondelle e la caciotta affumicata a fettine sottili.
Riempio pertanto l'impasto procedendo a strati con formaggio e zucchine. Sulla sommità le fettine di mortadella.
Spennello col latte p.s. i bordi della torta e inforno a 180 gradi per 35 minuti circa.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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