domenica 22 maggio 2016

Lasagne al pesto e tonno.

Ingredienti:
pasta corta
sale grosso
pesto al basilico (foglie di basilico,
uno spicchio d'aglio, olio, pinoli, formaggio grattugiato, sale fino)
una scatoletta di tonno
olio
besciamella (50 gr di burro, due
cucchiai di farina 00, sale fino, noce
moscata, latte q.b.).

Procedimento.
Portate ad ebollizione l'acqua per la pasta, gettatevi una manciata di sale grosso e fate cuocere la pasta corta.
Intanto preparate il pesto alla genovese triturando (ho usato il frullatore ad immersione) le foglie di basilico, lo spicchio d'aglio, sale fino, pinoli, formaggio grattugiato e olio per addensare;
su un pentolino antiaderente la besciamella facendo cuocere a fiamma bassa il burro con la farina 00, il sale fino, la noce moscata e il latte.
In una padella antiaderente fate scaldare il pesto con il tonno e un po' d'olio.
Scolate la pasta, conditela con il sughetto ottenuto in padella e versate il composto in una teglia da forno. Ultimate con la besciamella.
Fate gratinare in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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