domenica 22 maggio 2016

Tajine di pollo e zucchine.

Ecco il pollo con verdure cotto nel tajine o tajin, la pentola di terracotta marocchina, dal coperchio conico e lavorato, di origine berbera e diffusa nel nord Africa. Si tratta di una cottura in umido di carni, pesce e verdure.

Ingredienti:
pollo
olio
zucchine
cipolla rossa di Tropea
curry
curcuma
acqua.

Procedimento.
Disporre alla base del tajine i pezzi di pollo irrorando di olio, a raggiera posare sopra le zucchine tagliate a rondelle e la cipolla rossa di Tropea a fettine sottili. Una spruzzata di curry e curcuma.
Aggiungere acqua durante la cottura e coprire col classico coperchio a cono (per facilitare la condensa verso il basso) del tajine avente un foro per lo sfiato.
Proseguire nella cottura a fuoco basso per due ore almeno.
Potete servire direttamente in tavola con la base inferiore del tajin!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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