mercoledì 25 maggio 2016

Torta al caffè.

Ingredienti:
2 uova
sale fino
300 gr farina 00
100 gr zucchero
due tazzine di caffè
latte
70 gr olio
una bustina di lievito.

Procedimento.
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale fino.
Unite ai tuorli lo zucchero, poi la farina e il latte. Mescolate sempre nello stesso verso stemperando bene onde evitare grumi.
Aggiungete l'olio, l'albume montato a neve e il caffè...io ho utilizzato  anche il fondo del caffe'! Cercate di ottenere un composto denso ma morbido.
Per ultimo il lievito.
Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti circa
Controllate durante la cottura, ma senza mai togliere la torta dal forno e fate la prova con lo stuzzichino!
Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandoVi per la prossima ricetta!!

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