sabato 11 giugno 2016

Polpette di melanzane e fiori di zucca ripieni.

Ingredienti.
Per i fiori di zucca ripieni:
fiori di zucca
formaggio spalmabile
noce moscata
maggiorana
prosciutto crudo
un uovo
grissini
olio.

Per le polpette di melanzane:
melanzane
emmental
grissini
un uovo
noce moscata
maggiorana
farina 00
olio.

Procedimento.
Per i fiori di zucca ripieni.
Lavate i fiori di zucca togliendo il pistillo interno.
Adagiateli sulla teglia da forno ricoperta con carta da forno.
Preparate quindi il ripieno amalgamando con le mani possibilmente (affinche' l'uovo faccia da collante) in un recipiente il formaggio spalmabile, l'uovo, la noce moscata, la maggiorana, il prosciutto crudo a pezzetti e i grissini sbriciolati.
Riempite i singoli fiori con il composto.
Irrorate di olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Per le polpette di melanzane.
Fare bollire le melanzane e poi tagliarle a pezzetti e strizzarle con le mani facendo colare l'acqua.
Poi in una ciotola unire a queste ultime grissini sbriciolati, noce moscata, maggiorana, un uovo e emmental tagliato a dadini.
Mescolate con le mani e poi create delle polpette da infarinare e distribuitele sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno.
Irrorate con olio e infornate per circa 30/40 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.

Il convento della Chiesa di San Lorenzo augura buon appetito aspettandovi per la prossima ricetta!!

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